Статьи

  • 26 Мая 2015
    На последних международных выставках, посвященных новинкам 2015 г. в архитектуре и интерьере, все чаще говорят о популярности нового и очень современного стиля биоморфизм. Стоит заметить, что стиль этот отнюдь не нов. Направление биоморфизм появилось в первой половине ХХ в. и сочетало в себе элементы сюрреализма и ар-нуво, но отличалось от них тем, что не имело ни четко выраженного лидера, ни манифестов. Правда, можно выделить некоторых особо ярких представителей данного стиля в архитектуре – это Фрэнк Ллойд Райт, Чарльз и Рей Имза и Ээро Сааринен.

  • 15 Мая 2015

    Во второй половине XIX века в России возросла популярность так называемого «русского стиля» в архитектуре. По сути, это направление совмещало в себе черты древнерусского стиля и византийского. Слияние этих двух ветвей придавало неповторимую своеобразность и самобытность русской усадьбе этого времени.


  • 24 Апреля 2015

    Дом в скандинавском стиле – уютное гнездышко для неспешной комфортной жизни и единения с природой, для отдыха от шумного города и поиска душевной гармонии. Дом в скандинавском стиле – основа основ.


  • 20 Апреля 2015
    Зародился этот стиль в 40-х годах ХХ века в Америке, а точнее на Манхэттене, где из-за роста цен на земли промышленники стали покидать свои заводы и перебираться на окраины. Огромные пустовавшие площади привлекли художников, дизайнеров, творческих людей. Они стали селиться на чердаках заводов, а затем и в основных помещениях, превращая их в квартиры, мастерские и выставочные площадки.

  • 26 Декабря 2013

    Любимым развлечением современных архитекторов и дизайнеров является переделка нежилых помещений во вполне обитаемые дома и апартаменты. Проект Mews House - детище лондонского архитектурного бюро TG-Studio. Архитекторам удалось превратить старое здание конюшни в современный дом для известного фотографа.


  • 21 Декабря 2013

    Проплывая мимо небольшой деревни, вы замечаете заколоченный дом. На первый взгляд, он – необитаем. Ни окон, ни дверей. Просто какая-то деревянная коробка с крышей? Мгновение, и дом пронизывают широкие полоски света, становятся заметны окна и двери. Затем одна из стен дома распахивается, и вашему взору открывается подобие летней веранды, где уместились пара лодок, рыболовные снасти и дрова. Норвежское архитектурное бюро вдохнуло новую жизнь в полуразрушенную рыбацкую хибару на морском берегу.


  • 15 Декабря 2013

    Понятие "шале" происходит от французского "chalet", что означает "домик или убежище в горах".  Имеется в виду традиционный сельский дом в горах, который служил кровом для пастуха и его скота. Понятие это распространилось в конце XVIII века благодаря писателю и философу Жан-Жаку Руссо. Дома-шале неоднократно упоминаются в его романе "Юлия или Новая Элоиза", который был невероятно популярен в ту эпоху.


  • 09 Декабря 2013

    Старинный дом окружают потрясающие виды на вершины и долины Пиренеев. Но чрезмерно массивная постройка и закрытость помещений не позволяют видеть всю эту красоту. Работу по перестройке и открытию пространств дома доверили архитекторам из студии Cadaval & Sola-Morales.


  • 08 Декабря 2013

    Такую мебель могли придумать только в современном мире, где все, и дизайнеры, и обыватели, радеют за дешевизну, минимализм и экологичность. Австралийская компания Karton Group совместно с немецкими разработчиками создала инновационную модель предмета интерьера, ключевыми свойствами которой являются - стиль, прочность и мобильность. Заметьте, всё это - о простом картоне.


  • 04 Декабря 2013

    Люди делятся на любителей сэкондхэндов и на их брезгливых противников. Так же и в дизайне. Не всем дано почувствовать и понять прелесть "отжившей" вещи, которая излучает историю и уют. Составные части для своего будущего дома американский дизайнер Олле Люндберг нашел в самых неожиданных местах: на винодельне, ранчо для крупного скота и в люксовых отелях.


1 2 3 4 5 Ctrl →