01 Октября 2013

Балконный столик

Даже если вы просто вышли на балкон подышать свежим воздухом, вполне вероятно, что вам понадобится какая-нибудь горизонтальная плоскость, чтобы поставить свою кружку с чаем или положить телефон. Молодой дизайнер Михаэль Хилгерс (Michael Hilgers) позаботился о комфорте и удобстве на территории вашего личного открытого пространства.

Легкий пластиковый столик Balkonzept можно установить на перилах балкона шириной до 7 сантиметров. Его размер составляет примерно 60×45 сантиметров, что позволяет поместиться и ноутбуку, и подносу с обедом, и стопке книг. Возможно, что и ваша кошка будет непрочь посидеть на подвесном столе, чтобы понаблюдать за прохожими или позагорать на солнце.  

Подвинуть или перевесить столик в другое место - не составит большого труда. Такой материал, как пластик, не только невесомый, но ещё и удобен с точки зрения уборки, - его легко мыть.

Благодаря выдумке Хилгерса, отныне любое балконное пространство можно будет трансформировать в кабинет, столовую, гостиную или бар. Одно наличие на балконе стола, занимающего так мало места - обеспечивает его хозяину свободу передвижений и манипуляций в заданных интерьерных рамках.

Не всем для работы нужен ноутбук. Если вы, например, парикмахер, то вы вполне сможете расставить на этом столике все необходимые флаконы и инструменты, что позволит вам творить, наблюдая за уличной жизнью.

В спинке стола находится специальное углубление, применение которому вы также можете сами придумать. Туда можно посадить цветы, тогда, работая на балконе, вам посчастливится вдыхать одновременно со свежим воздухом ещё и тонкий цветочный аромат. Вечером можно собрать компанию друзей, насыпать в этот отсек льда и охладить бутылку с вином.

Для российской действительности подойдет вариант с заполнением этого углубления пшеном и крошками для птичек. Осенью и зимой на вашем балконе не будет смолкать щебет синиц и воробьев, залетающих подкрепиться.

Дизайнеры разработали множество расцветок для подвесного стола, от яркого оранжевого до спокойного синего. Цена за такой столик составляет около 140 евро.

Михаэль Хилгерс - архитектор и промышленный дизайнер. В 2002 году он открыл в Берлине свою собственную студию Rephorm, которая специализируется в основном на оригинальных дизайнерских решениях для открытых пространств, таких как - балкон, терраса, внутренний дворик или патио.