20 Апреля 2015

Интерьер в стиле «лофт» в загородном доме? Почему бы и нет.

Особенности архитектуры промышленных зданий продиктовали основные черты для интерьера в стиле «лофт». Высокие потолки, огромные окна, открытые пространства без перегородок, кирпичные или грубо оформленные стены, торчащие балки, ржавый металл, стершаяся краска.

В России этот стиль появился недавно и пока не очень широко используется в оформлении жилых помещений, но постепенно его популярность набирает обороты. И если Вы любите оригинальность, готовы к экспериментам и Вам кажется интересным сочетание промышленного оформления интерьера и шум леса за окном, то этот стиль для Вас.

В случае с загородным домом, стиль «лофт» идеально подойдет для оформления совмещенных пространств кухни-гостиной или кухни-столовой-гостиной. Именно эти помещения являются самыми большими в домах, там много естественного света, благодаря большим окнам, а в некоторых проектах имеется «второй свет». Таким образом обеспечивается главное условие «лофта»: большое светлое пространство без лишних перегородок. Теперь дело за  наполнением.



Отделка помещения не должна привлекать к себе много внимания. Это всего лишь фон для вещей, которыми будет наполнен интерьер. Монохромные стены белого, бежевого, серого цветов, с грубой штукатуркой или вставками из кирпича подойдут идеально. Что касается кирпича или дерева, используемых для отделочных работ, они не обязательно должны быть новыми. Будет интересней, если это окажутся материалы «с историей».

На потолке можно расположить деревянные или полиуретановые балки. Отличным решением будет внешняя проводка. Современные электротехнические компании предлагают широкий спектр материалов для того, чтобы электричество стало частью интерьера, а не просто необходимостью. Вместо привычной лампы или люстры с потолка могут свисать лампочки накаливания на проводах, они могут быть разного размера и формы.

Обилие естественного света также необходимо для правильного интерьера в стиле «лофт». На окнах могут присутствовать жалюзи, которые, как и стены, не должны привлекать к себе много внимания. Шторы не желательны.

Кухня должна располагаться на «острове», она может быть либо белой, либо ярких цветов, но обязательно лаковой. Ультрасовременный дизайн бытовой техники, либо дизайн в стиле 50-х годов ХХ века довершит образ. Большое количество ящиков без ручек позволит с легкостью разместить всю кухонную утварь, чтобы на рабочей поверхности не было ничего лишнего.

Главное в интерьере в стиле «лофт» - это свободное от всего лишнего пространство и интересная мебель.  В загородном доме всегда есть место для хранения всех необходимых вещей: гардеробные, кладовки. Следовательно, в гостиной можно обойтись без дополнительных шкафов и секций для хранения. У одной стены может стоять стеллаж или шкаф, но с открытыми полками.

Обязательным условием данного интерьера является обилие посадочных мест. Это интерьер, в который принято приглашать гостей. Поэтому главным элементом этого стиля является большой привлекающий к себе внимание диван. Он может иметь интересную форму или быть яркой расцветки. Главное, чтобы он притягивал взгляд и был удобным для рассадки. Необычные кресла, мобильные пуфы, кресла-мешки прекрасно дополнят картину.

Еще одна отличительная особенность интерьера «лофта» - мобильность. Мебель должна быть легкой или на колесиках, чтобы хозяева в любой момент могли ее переставить. Но не стоит забывать и об оригинальности. Если Вы любите необычные дизайнерские вещи, либо винтаж, либо что-то делаете сами – лофт для Вас. Стол из складских паллет, необычное кресло середины прошлого века, дизайнерские подушки, ваза из яркого стекла – все это призвано наполнить интерьер индивидуальностью и душой.

При соблюдении основных требований стиля «лофт» у Вас получится создать оригинальный и необычный интерьер, который понравится Вам, поскольку очень удобен для жизни и удивит Ваших гостей. А в сочетании с природой за окном и свежим загородным воздухом он создаст эклектичное, но очень гармоничное сочетание.