10 Ноября 2013

Лунный свет

Маттео Уголини (Matteo Ugolini) – световой дизайнер, специализирующийся на природных мотивах. В его коллекции уже есть лампы в виде оленя, ската, клетки для птиц и т.д. Одной из его последних задумок стала серия светильников Ululì-Ululà для фабрики Karman.

Для изготовления луны использовали окрашенное стекловолокно и кусочки кружевной ткани. Именно за счет кружева, издалека на светильнике проявляются кратеры и камни, что делает необычную лампу ещё больше похожей на реальное светило, сходство с которым мы можем проверять каждую ночь.

Проект предусматривает лампы двух вариантов: для дома и для улицы. Уличный вариант защищен от непогоды специальным покрытием, предохраняющим изделие от попадания влаги IP65. Также можно выбрать среди разных оттенков и размеров: от темно-серого до светло-желтого, от 45 до 75 сантиметров.    

Кроме того, дизайнер и фабрика-изготовитель представляют светильник в виде луны как энергоэффективный продукт. А это значит, что красота, в данном случае, не будет требовать жертв в виде огромных счетов за свет.

Итальянская фабрика Karman была основана в 2005 году. Она прославилась благодаря своим уникальным световым решениям, которые отличаются запоминающимся дизайном. Фабрика сотрудничает с передовыми дизайнерами современности и старается выбирать не только самые оригинальные, но и самые одухотворенные проекта, которые вызывают неподдельные эмоции и чувство счастья.