08 Декабря 2013

Мебель из картона

Австралийская компания Karton Group разработала мебель из натурального картона, который оказался таким же прочным как дерево. Сама идея зародилась в Австралии, а реализовывать смелый проект дизайнеры поехали в Германию, где и было налажено производство. Важно отметить, что дизайнеры подумали не только об обустройстве дома, но и о комфортной мебели для офиса.

Сборка подобной мебели напоминает оригами, пазл, конструктор "Лего" и множество других увлекательных детских развлечений. Конечно, может напугать сам материал, ведь такое широкое применение картона ещё в новинку для России.

Чем же картонная мебель даст фору мебели традиционной? Попробуем разобраться.

В первую очередь, картон позволит сэкономить. Мебель Karton Group действительно недорогая. Например, большая двуспальная кровать обойдется вам всего в 228 долларов. Не говоря уже о более скромных предметах для дома: стульях, тумбочках, столиках и тд.  Кроме того, продукция Karton Group доступна в плане покупки и доставки. Её можно выбрать и заказать на сайте компании.

Во-вторых, такая мебель отличается легкостью на подъём и мобильностью. Собирать картонную мебель - одно удовольствие. Ведь здесь не нужны гвозди, молотки, шурупы, отвертки… Важно правильно и аккуратно сложить картон по сгибам и совместить части между собой. За счет материала, полученная мебель - очень легкая. Поэтому она значительно упрощает перестановки в доме, а также переезды.

Если, скажем, вам нужно расчистить пространство комнаты для большой компании друзей, кровать и стол можно просто собрать и спрятать за шкаф. Эта невероятная компактность придется очень кстати любителям жить по фэн-шую или просто фанатам разнообразия.

Нельзя не отметить практичность картонной мебели. Сам по себе, картон является достаточно влагоустойчивым. Даже если вы пролили кофе на картонный столик, то он быстро высохнет, а пятно будет мало заметно на коричневой поверхности материала. Также, его цвет и фактура скроет пыль и другие следы времени.

Если говорить о функциональности, то такую мебель можно наращивать, как вверх, так и в стороны. К примеру, невысокий книжный шкаф можно сделать выше в два раза за счет наложения новых полочек. Крепятся они удобно и прочно. А односпальную кровать можно таким же способом превратить в двуспальную. Кроме того, вся мебель от Karton Group обладает множеством полочек, ящичков и углублений для хранения вещей. Так, под кроватью можно разместить почти весь гардероб за счет ящиков, которые располагаются там в два ряда.

И финальным аргументов станет прочность и долговечность мебели из картона. Каждый раз, когда разработчиков Karton Group приглашают на телевидение, их просят доказать прочность своей продукции. Картон всегда с достоинством выдерживает это испытание. На картонном табурете можно смело попрыгать, а на двуспальной кровати - разместить более 20 человек!

Приятными бонусами станут экологичность мебели и ее необычный дизайн. Как известно, картон перерабатывается почти на 100 %. А что касается дизайна, то он настолько минималистичен, что к нему можно добавить любые цвета и аксессуары, таким образом, переделав эту мебель на свой вкус и под свой интерьер.

Безусловно, у картонной мебели рано ли поздно найдутся и свои минусы, но это уже будет зависеть образа жизни покупателя и его целей при выборе обстановки для дома.