24 Сентября 2013

Многофункциональная кладовка для холостяка

Проект Living Cube начался с реальной истории. Главный герой, молодой и творческий парень - Тиль Кённекер (Till Koenneker) въехал в новую квартиру. Сначала всё было замечательно: светлая однокомнатная обитель, уютное пространство и зашкаливающий минимализм. Но, когда Кённекер постепенно перевёз все свои вещи, оказалось, что место для них совершенно не находится. А мебель для всего этого бесконечного количества одежды, книг, дисков и техники просто не уместить в таком маленьком помещении. Поэтому Кённекеру, дизайнеру по профессии, пришлось отложить в сторону все текущие проекты и поработать немного на себя ради необычного дизайна интерьера.

Дизайнер придумал большой и вместительный шкаф с проходным помещением внутри и открытыми полками снаружи. Претворить все эскизы в жизнь ему помог архитектор и столяр - Ремо Зиммерли (Remo Zimmerli). Совместно с коллегами из бюро Schreinerei Holzlabor, Зиммерли подобрал материалы и собрал этот оригинальный шкаф-куб.

Со стороны куб напоминает несколько раздавшийся в размерах шкаф. Снаружи он покрыт разнообразными открытыми полочками. Здесь найдется место и для книг с сувенирами, и для пластинок с дисками. Таким образом, одна половина куба посвящена теме досуга. Вторая же часть предусмотрена для гардероба. Здесь удобно поставить в ряд всю, необходимую на текущий сезон, обувь. На полочке повыше - развесить верхнюю одежду. А на самую верхнюю плоскость - закинуть всякую мелочь. Открытые полки не только создают удобство за счет быстрой доступности искомой вещицы, но и формируют уютную атмосферу в комнате.

Кроме того, снаружи куб также используется для отдыха и сна. На его "крыше" обустроено спальное место, куда ведет лесенка. Днем туда можно забраться и почитать книжку.

Свои особые функции выполняет и "начинка" куба. Прямо рядом с лестницей есть дверь, которая позволит вам проникнуть внутрь кладовки. Здесь дизайнер отвел место для того самого хлама, который обычно громоздится в кладовках, гаражах или на балконе. Велосипеды, различные запчасти и снаряжение, коробки со старыми вещами и техникой, которые жалко выбросить. Главное, что внутри куба, эти вещи скрыты от чужих глаз и не захламляют пространство самой комнаты. В экстренной ситуации в кладовке можно спрятаться, а накануне прихода гостей - закинуть туда всё лишнее. Идеальный вариант для ленивых холостяков!

Проект получил название - Living Cube, или "Куб для жизни". Сама конструкция кладовки-куба выполнена из ели. Также используются металлические элементы. Размер, материал и цвет куба могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов и вместительности их жилья.