Статьи

  • 02 Декабря 2013

    Наши предки верили, что зеркала крадут частичку души. Во многих сказках этот предмет быта одушевляют и придают ему человеческие черты. Всё, чего так боялись древние и что прославляли мифы, воплотилось в смелом проекте австралийского дизайнера.


  • 25 Ноября 2013

    Французское архитектурное бюро "Bruit du frigo" (от фр. - "Гул холодильника") выпускает проекты, которые являются такими же самобытными и оригинальными, как и их название. Одно из последних творений архитекторов - экодом в стволе дерева, который построили в предместьях Бордо.


  • 10 Ноября 2013

    Итальянскому дизайнеру удалось осуществить мечту всех романтиков – достать луну с небес. Им были разработаны два варианта освещения: домашнее и уличное. Отныне ночное светило можно будет повесить у себя как в спальне, так и в саду.


  • 07 Ноября 2013

    Японский архитектор Куичи Кимура (Kouichi Kimura) доказал своим проектом, что в дизайне не бывает безнадежных ситуаций. Ведь, если включить воображение и изобретательность, то помещение любых размеров и форм можно приспособить для красивой и комфортной жизни. 


  • 06 Ноября 2013
    Остроумные дизайнеры студии CTRLZAK придумали оригинальное кресло, состоящее из камней разных форм и оттенков. Но при ближайшем рассмотрении, оказывается, что это вовсе не камни, а ювелирная работа художников с цветом и формой.

  • 01 Ноября 2013

    Всемирно известный архитектор вынужден вести кочевой образ жизни. Ведь его взгляда и мнения ждут практически в каждом городе мира! Испанский архитектор Рикардо Бофилл решил поменять образ жизни и пустился на поиски места для своего дома и мастерской. Очарованный руинами старого цементного завода в Барселоне, он решает там обосноваться.


  • 01 Ноября 2013

    Что обычно делают, когда фамильное древо всё больше разрастается, а дом на всех всего один? Правильно! Достраивают, пристраивают, увеличивают, расширяют! Архитекторы из Powerhouse Company разработали универсальную модель дома. Так, из маленьких домиков-деталей можно, как в конструкторе, собрать одну большую жилую резиденцию, в которой места уже хватит на всех.


  • 30 Октября 2013

    Итальянский дизайнер превратила среднестатическое жилище в необычное пространство, похожее на первобытную пещеру, но в тоже время оснащенное по последнему слову техники. Дизайнеры явно вдохновлялись старым мультиком о семействе Флинстоун (Flintstones), которое по сюжету живет в каменном веке, но пользуется каменным телевизором, машиной и другими атрибутами цивилизации.


  • 20 Октября 2013

    Французский дизайнер Матали Крассе придумала проект "Лесные дома", который приглашает городских жителей пуститься в увлекательное путешествие к природе и тишине. Здесь, в лесах Лотарингии, вдали от цивилизации и суеты, построили экодома, каждый из которых уникален по своей форме и дизайну. В таком жилище можно наслаждаться пением птиц и наблюдать за животным миром, а также любоваться тихой звездной ночью наедине со своими мыслями или с любимым человеком.


  • 20 Октября 2013

    Австралийские архитекторы из Mcbride Сharles Ryan ломают традиционные представления об архитектурных формах жилища. По их задумке, тяжеловесная конструкция из металла и дерева воплотила собой наиболее лёгкое и мягкое из природных явлений - большое облако.


← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →