Статьи

  • 15 Декабря 2013

    Понятие "шале" происходит от французского "chalet", что означает "домик или убежище в горах".  Имеется в виду традиционный сельский дом в горах, который служил кровом для пастуха и его скота. Понятие это распространилось в конце XVIII века благодаря писателю и философу Жан-Жаку Руссо. Дома-шале неоднократно упоминаются в его романе "Юлия или Новая Элоиза", который был невероятно популярен в ту эпоху.


  • 09 Декабря 2013

    Старинный дом окружают потрясающие виды на вершины и долины Пиренеев. Но чрезмерно массивная постройка и закрытость помещений не позволяют видеть всю эту красоту. Работу по перестройке и открытию пространств дома доверили архитекторам из студии Cadaval & Sola-Morales.


  • 08 Декабря 2013

    Такую мебель могли придумать только в современном мире, где все, и дизайнеры, и обыватели, радеют за дешевизну, минимализм и экологичность. Австралийская компания Karton Group совместно с немецкими разработчиками создала инновационную модель предмета интерьера, ключевыми свойствами которой являются - стиль, прочность и мобильность. Заметьте, всё это - о простом картоне.


  • 04 Декабря 2013

    Люди делятся на любителей сэкондхэндов и на их брезгливых противников. Так же и в дизайне. Не всем дано почувствовать и понять прелесть "отжившей" вещи, которая излучает историю и уют. Составные части для своего будущего дома американский дизайнер Олле Люндберг нашел в самых неожиданных местах: на винодельне, ранчо для крупного скота и в люксовых отелях.


  • 02 Декабря 2013

    Наши предки верили, что зеркала крадут частичку души. Во многих сказках этот предмет быта одушевляют и придают ему человеческие черты. Всё, чего так боялись древние и что прославляли мифы, воплотилось в смелом проекте австралийского дизайнера.


  • 25 Ноября 2013

    Французское архитектурное бюро "Bruit du frigo" (от фр. - "Гул холодильника") выпускает проекты, которые являются такими же самобытными и оригинальными, как и их название. Одно из последних творений архитекторов - экодом в стволе дерева, который построили в предместьях Бордо.


  • 10 Ноября 2013

    Итальянскому дизайнеру удалось осуществить мечту всех романтиков – достать луну с небес. Им были разработаны два варианта освещения: домашнее и уличное. Отныне ночное светило можно будет повесить у себя как в спальне, так и в саду.


  • 07 Ноября 2013

    Японский архитектор Куичи Кимура (Kouichi Kimura) доказал своим проектом, что в дизайне не бывает безнадежных ситуаций. Ведь, если включить воображение и изобретательность, то помещение любых размеров и форм можно приспособить для красивой и комфортной жизни. 


  • 06 Ноября 2013
    Остроумные дизайнеры студии CTRLZAK придумали оригинальное кресло, состоящее из камней разных форм и оттенков. Но при ближайшем рассмотрении, оказывается, что это вовсе не камни, а ювелирная работа художников с цветом и формой.

  • 01 Ноября 2013

    Всемирно известный архитектор вынужден вести кочевой образ жизни. Ведь его взгляда и мнения ждут практически в каждом городе мира! Испанский архитектор Рикардо Бофилл решил поменять образ жизни и пустился на поиски места для своего дома и мастерской. Очарованный руинами старого цементного завода в Барселоне, он решает там обосноваться.


← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →