01 Октября 2013

Переговоры на качелях

Проект Swing Table представляет собой единую конструкцию, состоящую из стола, подвесных кресел и люстры. Идея принадлежит английскому дизайнеру Кристоферу Даффи (Christopher Duffy).  

Отправной точкой проекта стала фраза писателя Бернарда Шоу: «Мы перестаем играть не из-за того, что взрослеем. Мы взрослеем из-за того, что перестаем играть».

Даффи захотелось поэкспериментировать на тему детства, легкомыслия и игр. Любой из нас, когда был ребенком, наверняка получал замечания: "Не качайся на стуле! Сядь прямо!". Так вот, за Swing столом очень сложно сдерживаться. Потому что речь идет о настоящих качелях.

Конструкция базируется на четырех массивных ножках, но при этом выглядит довольно воздушной и легкой. По периметру деревянной столешницы подвешены стулья-качели, а в центре закреплен большой абажур. Столешница и сидения выполнены из дерева ореха, а каркас изготовлен из стали.

Получается, что стол, закрепленный на высокой раме, остается неподвижным, а подвешенные на цепочках стулья-кресла - в постоянном движении. Таким образом, проект Swing Table не вписывается ни в одно клише об убранстве гостиной или офиса. Задумка Даффи отсылает нас к детским шалостям, заставляет поностальгировать и включить воображение.

Находясь внутри конструкции этого своеобразного стола-качелей, люди чувствуют общее единение. Ведь в этот момент - они часть одного целого и буквально связаны друг с другом (стальными балками и цепочками). Дизайнеры предусмотрели варианты столов как для маленьких компаний (4 или 8 стульев), так и для больших (16 стульев). Небольшой стол подойдет для семейного обеда, а длинный с восьмью стульями - для совещания.

Однако, чтобы этот и без того инфантильный объект хорошо вписался в любой интерьер, цвета для стола-качелей выбраны достаточно сдержанные: белый, черный, красный.   

Стандартные размеры стола-качелей - 220 сантиметров в высоту и 235 - в длину, но можно заказать конструкцию по собственным размерам. Стол-качели изготавливается исключительно вручную. Стоимость качелей варьируется от  4500 до 9500 евро в зависимости от его размера.