01 Октября 2013

Праздник цвета в испанском хостеле

Гостиница, хостел или любое другое временное жилище чаще всего бывает максимально простым и практичным по дизайну. В последнее время владельцы стали приглашать архитекторов и художников, чтобы сделать свои интерьеры как можно более оригинальными и неповторимыми, чтобы туда хотелось возвращаться вновь и вновь. По этому же пути пошли и хозяева сети Generator Hostel. 

Их первые хостелы появились в Лондоне и Берлине. Сейчас на счету Generator Hostel семь европейских хостелов в Лондоне, Берлине, Копенгагене, Дублине, Гамбурге и Венеции. Не так давно, свои двери открыл хостел в Барселоне.

Испанский хостел находится в самом сердце города, в шаговой доступности от Casa Batlló Антонио Гауди. Он расположился в восьмиэтажном здании 1960-х годов. Раньше здесь находились офисы. Канадские архитекторы из Design Agency, а также целая команда испанских художников и старьевщиков, вложили много труда и души, чтобы помещения заиграли новыми красками и излучали тепло и уют.

Интерьер барселонского хостела богат милыми деталями, винтажной мебелью и небанальной расцветкой обоев. Жемчужина работы художников - бар первого этажа, потолок которого усеян сотнями люстр и светильников самых разных и сочных расцветок. Таким образом, дизайнеры отдали дань знаменитому испанскому уличному празднику Festa Major de Gràcia. Традиционно, это событие проходит в середине августа. Самая удачно украшенная улица получает призы и всеобщее признание.

Во всех отелях Generator Hostel стараются передать настроение и символику своих городов. Так, в самом первом лондонском хостеле можно наткнуться на знаменитый двухэтажный автобус. А в Барселоне - гости столкнуться с взрывным темпераментом и веселым характером, переданные через оформление помещений.

Всего в испанском хостеле около 114 номеров. Также здесь можно снять отдельную комнату, как в обычном отеле, и стоить она будет около 40 евро за ночь. В некоторых номерах предусмотрена терраса, откуда открывается потрясающий вид на город.

Трепетный подход к эстетическому чувству своих гостей и их комфортному отдыху подкрепляется официальным девизом  Generator Hostel - «Нечто, гораздо больше, чем хостел».