19 Сентября 2017

Прорыв в материалах «чуда» прокладывает путь к гибким технологиям.


Многослойные слои двумерных материалов, называемые гетероструктурами, создают высокоэффективные оптоэлектронные устройства со сверхбыстрым электрическим зарядом, которые могут быть использованы в наносхемах и прочих материалов, используемых в традиционных схемах.

Различные гетероструктуры были созданы с использованием различных 2D-материалов. Укладка различных комбинаций 2D-материалов создает новые материалы с новыми свойствами.

Техника Уилсона измеряет электронные свойства каждого слоя в стеке, что позволяет исследователям установить оптимальную структуру для быстрой и эффективной передачи электрической энергии.

Техника использует фотоэлектрический эффект для непосредственного измерения импульса электронов внутри каждого слоя и показывает, как это изменяется при объединении слоев.

Способность понимать и количественно оценивать работу 2D-гетероструктур - и создавать оптимальные полупроводниковые структуры - открывает путь для разработки высокоэффективных нано-схем и небольших, гибких и новаторских гаджетов.

Солнечная энергия также может быть революционизирована гетероструктурами, поскольку атомически тонкие слои обеспечивают сильное поглощение и эффективное преобразование мощности с минимальным количеством фотогальванического материала.

Доктор Уилсон комментирует эту работу: «Очень интересно впервые увидеть, как взаимодействие между атомарно тонкими слоями меняет свою электронную структуру. Эта работа также демонстрирует важность международного подхода к исследованиям, мы бы не смогли достичь этого результата без наших коллег из России, США и Италии ».

Доктор Уилсон работал в этой области в сотрудничестве с коллегами из групп теории в Университете Уорика и Университета Кембриджа, в Вашингтонском университете в Сиэтле и источника света Elettra, недалеко от Триеста в Италии.