12 Июня 2013

Система «Умный дом»

Ключевым звеном интеллектуального дома выступает возможность объединения разных систем в один управляемый комплекс. Например, это может быть единовременное управление и освещением, и аудио-видео оборудованием, и отоплением, кондиционированием и вентиляцией, и управление безопасностью, а также, что немаловажно, всегда доступна возможность дистанционного управления умным домом.

Особенности системы

Главная особенность и в тоже время достоинство умного дома заключается в том, что с помощью выверенной работы интеллектуальных систем человек может всего лишь нажатием одной клавиши создать вокруг себя желаемую обстановку. Такое помещение способно самостоятельно настроить работу всех имеющихся в нем систем согласно предпочтениям хозяина, или определенному времени суток, или в соответствии с погодными условиями и так далее.

Монтаж системы умный дом, как правило, начинается после того, как заказчик четко обговаривает все необходимые ему функции, которыми должно быть наделено жилье. Исходя из пожеланий клиента, и оформляется техническое задание, а уже вслед за этим начинается проектирование и выявление состава нужного оборудования, согласовывается специфика техники и смета на работу.

Система Умный дом.

Кроме этого, обязательно учитывается соответствие возможностей оборудования относительно требований заказчика, выявляются максимально подходящие технические решения.

Монтаж и проектирование системы

Для того, чтобы реализовать установку интеллектуальных систем в доме вовсе не обязательно обладать соответствующими знаниями, достаточно лишь обратиться за помощью к профессионалам группы компаний АРКОМ. Они всегда смогу подробно проконсультировать и оказать подмогу в грамотном и индивидуальном подборе необходимого оборудования для его успешного функционирования в вашем Умном доме.

Проектирование умного дома начинается с подготовки рабочего проекта, который предусматривает прокладку кабеля. Далее проектируются системы автоматизированного управления и силового электрооборудования, затем освещения, установки климата и другие составляющие, характерные умному дому.

После проектирования как раз и происходит согласование монтажных работ, заключается договор между заказчиком и компанией исполнителем на инсталляционные работы, а также поставку оборудования. Монтаж обычно проходит в два этапа и представляет собой вначале прокладку кабельных путей, а также установку первичных систем до того, как начнутся отделочные работы, а затем уже происходит установка конечного оборудования, его настройка и программирование единой системы, после финальных работ по отделке.

Прежде чем объект сдается в эксплуатацию, осуществляется программирование системы умного дома, ее тестирование, а также плановая настройка всех панелей и контроллеров. Во время сдачи готового объекта специалисты компании АРКОМ в обязательном порядке обучают владельцев помещения правилам эксплуатации умного дома, возможностям варьирования настроек и совершенствования работы системы. Также, после того, как объект сдан в эксплуатацию ГК АРКОМ поддерживает как сервисное, так и гарантийное обслуживание.