12 Июня 2013

Системы очистки воды для коттеджей и загородных домов

Для того, чтобы иметь в своем доме чистую воду сегодня можно установить специальный фильтр, который будет способствовать очищению жидкости от излишнего железа, ржавчины и других тяжелых элементов. Существуют различные системы водоочистки, они могут разграничиваться по назначению и, конечно же, по цене. Как правило, установка фильтра происходит только после проведения лабораторного анализа воды, получаемой из источника, нуждающегося в водоочистке.

Зачем нужны системы очистки воды?

Известно, что максимально высокие требования во все времена предъявлялись именно к питьевой воде, а также воде, которая используется при приготовлении пищи. В связи с настоящей экологической ситуацией в мире использование дополнительных фильтров для очищения воды стало не только популярным, но объективно востребованным.

Система водоочистки воды необходима не только для многоквартирных домов, но и для частных загородных коттеджей. Великим заблуждением является то, что если человек построил дом вне города, и выкопал колодец или пробурил скважину, то вода из нее будет чистой. Стоит помнить, что даже колодезная вода может содержать железо, быть жесткой и мутной.

Решить вопрос водоочистки можно начав с анализа самой воды, который и определит степень загрязнения источника, а также выявит необходимость установки того или иного водоочистительного фильтра.

Процедуры, которые могут осуществляться с целью выведения из воды нежелательных и вредоносных веществ могут представлять собой механическую очистку, смягчение жесткой воды и осветление мутной. Иногда в результате выяснения схемы водоочистных сооружений становится ясным, что проще будет пробурить артезианскую скважину, чем устанавливать бесчисленное количество водоочистителей на всех этапах. Но стоит помнить, что даже скважинная вода может потребовать очистку.

Очистка воды фильтром

Механический фильтр водоочистки В связи с этим водоподготовка должна начинаться с механического фильтра. Как правило, такой фильтр имеется и в многоквартирных домах, и в загородных коттеджах, однако если на первоначальном этапе постройки он не был установлен, то в дальнейшем фильтр может быть вообще проигнорирован застройщиками, а по незнанию хозяева дома и не разберутся в данном факте. Помимо механического фильтра часто нужна установка таких систем водоочистителей как смягчитель воды, и фильтр против железа. Что касается домов, в которых изначально существует водопровод, то и здешняя вода должна подвергаться очистке. Это связано с тем, что источник воды в данном случае практически неизвестен, дав и трубы по которым течет вода, могут быть странными, ржавыми, и даже если по ним текут наичистейшие потоки, способны загрязнить их вредными и опасными веществами.

Кроме установки фильтров в системе водоснабжения обязательно необходимо обратить внимание и на обеззараживание источника питья. В таком случае можно будет пить воду без предварительного кипячения прямо из под крана. Ясным становится одно, для того, чтобы качественно очищать воду в любом жилье должна быть установлена серьезная система определенных устройств.

Группа компаний АРКОМ занимается установкой водоочистительных фильтров на протяжении нескольких лет. Наши специалисты всегда готовы выехать на объект, чтобы оценить качество поступающей воды, подобрать качественное и функциональное оборудование для конкретного случая, а также осуществить его монтаж. Таким образом, заказчик сможет не только получить полезную питьевую воду, но и сохранить сантехнику в доме от преждевременного старения и ржавчины из-за некачественной воды.