31 Августа 2017

Создан экологически чистый бетон.

Девять лет назад Риман, уважаемый профессор кафедры материаловедения и инженерии в инженерной школе, изобрел энергоэффективную технологию, которая использует в основном низкотемпературные реакции на водной основе. В результате он и его команда могут делать вещи в воде, которые ранее были сделаны при температурах, значительно превышающих температуры, требуемые для термического разложения пластмасс.

 

До сих пор революционная технология использовалась для производства более 30 различных материалов, включая бетон, в котором хранится диоксид углерода, основной парниковый газ, связанный с изменением климата. Другие материалы включают несколько семейств композитов, которые включают широкий спектр металлов, полимеров и керамики, поведение которых можно обработать, чтобы они напоминали древесину, кость, раковины и даже сталь.

 

Многообещающим вариантом является создание материалов для легковых автомобилей, сказал Риман, который имеет десятки патентов и недавно был назван коллегой Национальной академии изобретателей. Материалы могут использоваться для двигателей, внутренних и наружных применений. Другие материалы могут выполнять расширенные электронные, оптические и магнитные функции, которые заменяют механические.

 

Риман, который в течение 30 лет преподавал в Отделе Материаловедения и Инженерии, фокусируется на создании керамических материалов в устойчивых условиях. Это означает низкую энергию с низким содержанием углекислого газа.

 

Его запатентованная технология создает связи между материалами при низких температурах. Это называется реактивной гидротермической жидкофазной уплотнением (rHLPD), также известной как низкотемпературное затвердевание. И он был использован для производства широкого спектра керамических композиционных материалов в Рутгерсе, согласно статье, опубликованной летом прошлого года в Журнале Американского керамического общества.

 

 

«Обычно для изготовления композитных материалов мы не достигаем 240 градусов по Цельсию (464 градуса по Фаренгейту)», - сказал Риман. «Многие из этих процессов выполняются даже при комнатной температуре».

 

Риман, который получил степень бакалавра в области керамической техники в Рутгерсе и докторскую степень по материаловедению и технике в Массачусетском технологическом институте, изобрел технологию после изучения того, как инженеры уплотняли аляскинские поля снега и льда для создания посадочных полос самолета.

 

«Я посмотрел, как моллюски делают керамику при низких температурах, например, карбонатных кристаллах, а затем смотрят на то, что люди могут делать с водой, чтобы сделать посадочные полосы на Аляске, и я сказал, что мы сможем сделать это с керамикой, но используем низкую - температурный химический процесс, который включает в себя воду », - сказал он.

 

Риман придумал эту идею несколько десятилетий назад, но не начал эту технологию, пока изменение климата не стало более серьезной проблемой. «Когда инвесторам стало важно видеть зеленые технологии, разработанные для борьбы с выбросами углекислого газа в мире, я решил, что пришло время принять эту технологию в коммерческих целях», - сказал он.

 

Поэтому он основал Solidia Technologies Inc. в Пискатауэй, штат Нью-Джерси, в 2008 году. Это стартап-компания, которая занимается маркетингом, экологически чистым цементом и бетоном для строительства и инфраструктуры. Конкретный рынок составляет 1 триллион долларов, отметил Риман.

 

Изделия из бетона Solidia обладают превосходной прочностью и долговечностью. По данным Solidia Technologies, они в сочетании с Solidia Cement могут снизить углеродный след цемента и бетона до 70 процентов и могут сэкономить до 528,3 миллиарда галлонов в год.

 

«Когда вы можете разрабатывать технологии, которые являются безопасными и простыми в использовании, это игровой чейнджер, и это всего лишь одна из многих областей, которые нам интересны в преследовании», - сказал Риман.

 

Его второй инвестиционной компанией, основанной на инвесторах, является RRTC Inc., которая разрабатывает передовые композитные материалы для бесчисленного использования. Они включают в себя электронные, оптические, магнитные, биомедицинские, биотехнологические, фармацевтические, сельскохозяйственные, электрохимические, энергохранилища, производство энергии, аэрокосмическую, автомобильную, кузовную и транспортную доспехи, текстильные и абразивные и режущие приложения.