13 Июня 2013

Строим беседку

На сегодня беседку возводят на дачных участках с тем, чтобы комфортно наслаждаться отдыхом, а также создать особенный колорит и атмосферу на приусадебном участке. Возможности строить абсолютно разные по конструкции и соответственно дизайну беседки позволяют создавать поистине произведения искусства, выражать свою фантазию посредством постройки, а также приобрести предмет настоящей гордости на своих земельных владениях.

Процесс строительства беседки

Первое с чем нужно определиться при строительстве беседки это цель возведения объекта. Известно, что основным назначением беседки является функциональное расширение пространства самого дачного дома. Поэтому важно, чтобы дорожки связывали беседку с домом и другими востребованными местами, на территории ваших владений.

Беседки с мангалом и барбекю нужно ставить в определенных зонах участка, дабы потом не столкнуться с проблемой обрезки соседствующих с беседкой растений и веток деревьев. Здесь также стоит учесть предназначение беседки, ее форму и размер. Отмечается, что существует несколько типов беседок, которые отличаются как раз таки особенностями конструкции.

Открытая беседка из кирпича.Среди них стоит выделить беседку бунгало, которая является закрытой, поэтому в ней допускается проживание в теплое время года, обычно такая беседка обладает отдельным от дома санузлом, спальней и даже кухней, поэтому вполне может эксплуатироваться в качестве временного жилища.

Что касается уже упоминаемой выше беседки барбекю, то такая постройка является капитальной, имеет встроенную печь или гриль, отличается по типу отрытого или закрытого вида, обязательно имеет вытяжку. Существуют также беседки павильоны – либо с узорчатыми стенами, либо увитые растениями, они всегда стационарные. Иногда возводят специальные детские беседки, здесь уклон идет в возраст детей, а также в цели, которые ребенок может реализовать в такой постройке.

Летние беседки могут иметь также конструкцию ротонды, которые характеризуются округлыми формами, за счет выстроенных по кругу столбиков и куполообразной крыши. Такие постройки обычно устанавливают в местах, где открывается вид на водоем или иной живописный пейзаж.

Кроме этого, можно строить беседки в виде средневековых сторожевых башенок, из камня или кирпича, прежде заложив прочный фундамент, а кровлю изготовить из металла или черепицы. Это создаст особенный антураж на участке, особенно если основной дом выполнен в подобном обрамлении. Популярностью пользуются и исконно русские постройки в виде теремков, здесь в обиход идут этнические орнаменты, а материалом для конструкции, конечно же, служит дерево, беседка выкладывается бревнами.

Проектрирование беседки

Открытая беседка.Есть еще уйма разных вариантов постройки беседок, но главным для каждой является способность обеспечить комфорт и отдых, а также гармонично выделиться на фоне летнего сада. Определенно важным для сооружения беседки является превосходный вид, который должен открываться из помещения, или из под навеса. Поэтому профессиональный проектировщик должен расположить беседку на участке таким образом, чтобы из нее открывались самые выгодные и примечательные части сада.

Именно поэтому так важно, при возведении беседки обращаться к специалистам, разбирающимся в строительстве подобных объектов. Что касается формы конструкции, то она может быть совершенно любой, здесь все зависит от фантазии клиента, а также его финансовых возможностей. Во многом выбор модели беседки сразу же решает и вопрос с тем, какие строительные материалы понадобятся для возведения объекта.

Сами по себе беседки могут быть и четырехугольными, и округлыми, и многогранными, открытыми и закрытыми, в виде крепостей и маленьких храмов. Существуют также уже готовые беседки, которые можно приобрести у производителя и сразу же установить на своем участке.

Для того, чтобы стать владельцем готовой беседки для своего загородного участка вам достаточно лишь обратиться в компанию АРКОМ. Наши опытные менеджеры смогут в любое время проконсультировать вас по всем имеющимся вопросам, касающимся строительства беседок, а также предложат помощь профессионального проектировщика. Здесь же вы узнаете актуальные расценки на беседки, сможете оформить заказ конструкции, которую легко и оперативно возведут специалисты компании АРКОМ.