12 Июня 2013

Строительство каркасного дома

Преимущества каркасных домов

Каркасные дома имеют неоспоримые преимущества, за счет которых люди все чаще отдают предпочтение постройкам именно такого типа. Во-первых, каркасный дом является, пожалуй, самым бюджетным вариантом загородного коттеджа. Простота конструкции и недорогие строительные материалы позволяют быстро осуществить стройку и при этом значительно сэкономить, ведь в дом можно сразу же заезжать жить, а его стоимость на выходе получится намного скромнее, чем дома из бруса или кирпича.

Во-вторых, строительству каркасных домов присущ поэтапный подход, что даже в период стройки позволяет поддерживать на объекте чистоту. Сам по себе готовый дом выглядит эстетически привлекательным, причем возможности выбираемой отделки ничем не ограничены, здесь можно применить даже самые смелые дизайнерские решения и не нарушить при этом внешнюю и внутреннюю оболочку дома, а лишь придать ей индивидуальный и необычный внешний вид. Кроме этого, немаловажным достоинством каркасного дома в современном мире является то, что он изготавливается из материалов признанных экологически чистыми. Такой фактор станет идеальным для тех семей, которые стремятся к приобретению полезного для здоровья жилья и поддержанию хорошего микроклимата внутри своего дома.

Строительство каркасных домов в Подмосковье можно встретить все чаще. Это объясняется не только тем, что возвести подобную конструкцию можно довольно недорого, но и потому что в доме, построенном с помощью каркасной системы, вы спокойно сможете прожить долгие годы и даже оставить его в наследство своим внукам. За счет грамотного и профессионального строительства каркасные дома получаются очень прочными и долговечными.

Этапы возведения каркасного дома

Этапы строительства каркасного домаЧто касается этапов возведения объекта, то они включают в себя все основные периоды, как и при постройке дома из бруса или домов из кирпича. Отличительной особенностью здесь является легкость материалов, из которых создается каркас. В связи с этим под дом подойдет практически любой тип фундамента. На установленный фундамент и возводится каркас, который выполнен из пиломатериала, стойки и верхняя с нижней обвязки – брусовые. Дополнительные опорные стойки или укосы изготавливают, как правило, из досок.

Для утепления дома в месте, расположенном между фундаментом и каркасом кладется гидроизоляционный материал, кроме этого внутренние стороны каркаса прокладываются утеплителем и пароизолятором. Внутренняя отделка допускает использование таких материалов как гипрок, фанера, блокхаус имитирующий брус или бревно, а также иные виды строительных изделий. Отделка дома снаружи обычно выполняется из сайдинга или изоплата, помимо этого могут использоваться другие материалы, пришедшиеся по вкусу владельцу объекта. Возведение кровли в каркасном доме такой же обязательный этап, как и установление фундамента. Кровельное покрытие здесь выбирается в соответствии с предпочтениями заказчика и может представлять собой шифер, рубероид, металлочерепицу, и другие возможные покрытия.

Строительство частных домов под ключ это тот род деятельности, которым на протяжении нескольких лет занимается Группа Компаний АРКОМ. Мы возводим дома из различных строительных материалов, выбор которых зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

В нашем арсенале имеется внушительное количество типовых проектов, к строительству которых можно приступить практически сразу после обращения к услугам компании. Кроме этого, допускается использование эскизов клиента, если таковые имеются, при желании построить индивидуальный и единственный в своем роде дом.