12 Июня 2013

Стоимость строительства загородного дома в Московской области

Давно известно, что приобрести квартиру в собственность в Москве не то чтобы дорого, а практически нереально для среднестатистического гражданина, коих в столице внушительное большинство. В связи с этим застройщики пошли на такие меры как строительство малоэтажного жилья в пригородах Москвы, в поселках и городах, расположенных относительно недалеко, либо имеющих хорошие транспортные развязки для того, чтобы оперативно добираться в златоглавую.

Так, признано, что недвижимость в Балашихе пользуется особым спросом среди обитателей столицы желающих купить жилье. Кроме этого, компактные малоэтажные комплексы, как правило, строят неподалеку от парковых или лесных зон, и обустраивают инфраструктурой, которая так необходима гражданам, живущим в Подмосковье.

Новая Москва.

Малоэтажное строительство в Москве, а точнее в той ее части, которая теперь именуется как Новая Москва, безусловно, пользуется не меньшим спросом среди жителей столицы. Здесь главенствующую роль играет и непосредственная близость к ведущим транспортным магистралям, по которым легко попасть в центр города, на работу, проехать к магазинам, отвести детей в садик или школу и так далее.

Кроме этого, сами районы, в которых строят малоэтажные дома, обеспечивают всеми необходимыми объектами, для комфортного проживания там человека. Здесь располагают и супермаркеты с продуктами, и аптеки, и поликлинику, и детсад, и даже может быть школу, и, конечно же, озеленяют территорию.

Что касается основных тенденций и направлений, в которых все большее количество людей стремится приобрести жилье, то, безусловным лидером остается Подмосковье. Объясняется это тем, что доступность жилья в разных направлениях области намного реальнее в финансовом плане, чем покупка такого же, а иногда и худшего дома или квартиры в пределах Москвы. Конечно, никто не хочет стоять в пробках и часами добираться на работу, именно поэтому, выбирая расположение района, люди чаще всего отдают предпочтение тем жилым объектам, которые находятся в близости от основных автомагистралей.

Есть мнение, что в последние годы выбор покупки недвижимости напрямую зависит от состояния в том или ином районе дорог. Транспортная доступность играет наиважнейшую роль. Но и помимо этого, для клиентов немаловажным остается факт экологичности жилья, наличие развитой инфраструктуры поблизости и свежего воздуха, а значит леса или хотя бы большого парка. Так, помимо ближнего Подмосковья, в этом году выявлен явный рост популярности к таким направлениям как дальняя Рублевка, Минское шоссе и Ленинградское шоссе.

Из чего складывается стоимость загородного дома?

Дом на РублевкеИзвестно, что купить загородный дом в Московской области не так уж и доступно, и что уж таить, для многих граждан просто очень дорого. Кто-то склоняется к тому, что это завышенные цены и мошенничество, но давайте все-таки посмотрим, из чего формируется стоимость дома.

Во-первых, его цена складывается из выбранного строительного материала, который будет основным, то есть это дерево, или камень, или кирпич, или клееный брус или что-то еще. Затем, рассчитывается стоимость механизмов, которые будут включены в работу, после чего идет расчет заработной платы для рабочих, которые и занимаются возведением постройки, а также считаются плановые и транспортные расходы.

Любопытным фактом является то, что независимо от выбранного материала для строительства дома, который будет взят за основу, например клееный брус или кирпич, стоимость за один квадратный метр стройматериала обычно выходит почти одинаковой. Таким образом, купить дом в Подмосковье сегодня вполне возможно, а также построить его исходя из личных предпочтений в материале, который придется вам по вкусу, и при этом не потерять существенно средств.

Профессионалы ГК АРКОМ всегда рады помочь своим клиентам приобрести жилье в нужном месте в нужное время и в желаемом обрамлении. Для того, чтобы точно рассчитать стоимость постройки мы рекомендуем обратиться вам за консультацией к специалистам нашей компании.