11 Сентября 2017

Ультразвуковые эксперименты открывают дорогу к новым возможностям!






Zinco UK Limited и Sonemat Limited подписали соглашение об использовании ультразвуковой зондовой технологии, разработанной в результате исследований, которая была впервые проведена в Университете Уорика.

 

Процесс цинкования включает погруженные химически очищенные стальные изделия в цинковый чайник, обеспечивающий защиту от коррозии и долгий срок службы. Цинкование котлов переодически проверяется, чтобы контролировать скорость коррозии по всему оборудованию, это делается для избежания катастрофического разлива расплавленного цинка. Коэффициенты износа коррозии варьируются в зависимости от объемов, размеров погружения и объема производства на каждом заводе.

 

Предыдущие методы мониторинга заключались либо в использовании внешних зондов, либо гальванизаторы должны были фактически сливать цинк из чайников на другое устройство или чайник затем оставляли для охлаждения до такой степени, чтобы можно было провести физическую выборку его поверхности. Новая технология позволит Zinco UK расширить свои рынки и области деятельности.

В 2014 году компания Zinco UK установила заключила контракт с Sonemat Limited - компанией из Университета Уорвика, чтобы изучить, как использовать ультразвуковые технологии, впервые разработанные в Университете, для проверки целостности чайника, в то же время загруженного расплавленным цинком. Sonemat был образован в 2005 году двумя учеными из Университета Уорвика: д-ром Марком Поттером и профессором Стивом Диксоном, которые являются специалистами в области бесконтактного ультразвукового контроля.

Генеральный директор Zinco Дэвид Уоткинс сказал: «Теперь мы используем новую технологию зондовых зондов для измерения цинкования в Африке, Малайзии, на Ближнем Востоке, в Скандинавии, Европе и России. Мы уверены, что этот новый ресурс приведет нас к тому, что мы будем обслуживать не менее 30% на мировом рынке. В мире существует около 3000 цинковых котлов, которые могут потенциально выиграть от использования этого типа инспекционного зонда, ведь он не только дает важные данные о безопасности, но и максимизирует возврат инвестиций в оборудование ».