12 Июня 2013

Устройство кровли загородного дома

Виды кровли для загородного дома.

Для малоэтажного строительства характерно не так уж много разновидностей кровли. Так, коттеджи чаще всего покрывают либо рулонные, либо листовые, либо мастичные кровли. Выбор того или иного покрытия как правило связан с климатическими условиями, в которых располагается постройка.

Кроме этого, устройство кровли напрямую связано с размером постройки и ее функциональным назначением. Например, односкатные крыши обычно используются на гаражах или хозяйственных постройках, жиле же дома имеют двускатную кровлю, а иногда и конфигурацию по типу мансарды.

Малоэтажное коттеджное строительство согласно последним тенденциям находится на пике популярности. Здесь применяются не только разнообразные архитектурные решения, в плане возведения жилых конструкций, но и за счет определенного покрытия кровли многие коттеджи выгодно выделяются на фоне остальных.

Для того, чтобы стать обладателем неповторимой и респектабельной кровли владельцу индивидуального жилья непременно стоит обратиться к профессиональным архитекторам и специалистам, умеющим качественно осуществлять монтаж.

Стоит отметить, что конструкция крыши сама по себе не так уж и проста, и для ее создания нужно учитывать различные нюансы, которые не может знать обыватель. Например, ни одна крыша немыслима без таких слоев как основание и несущая часть, без кровельного материала, охраняющего дом от природный явлений, без должной тепло- и пароизоляции, а также без дополнительного гидроизоляционного слоя.

Строительству малоэтажной недвижимости в последнее время уделяется довольно много внимания, и это значит, что люди все больше стремятся вывезти себя и семью за пределы загрязненных городов. Многие берутся за строительство загородных коттеджей самостоятельно, кто-то обращается к компаниям, предлагающим подобные услуги, а также полный спектр строительных материалов и опытных специалистов.

Материалы кровли для загородного дома.

Кровельное покрытие загородного домаВ любом доме самым важным элементом, конечно же, является кровля. Без нее просто невозможно комфортное существование человека ни в оном доме. Чаще всего для ее возведения используются такие материалы как битумная черепица, метало- или керамическая черепица, иногда шифер или металлические рулоны, профилированные листы.

Известно, что выбор материалов для кровли во многом зависит от того для каких нужд возводится здание в целом. Так, если дом будет посещаться сезонно, то есть на время весны и лета, его обычно покрывают недорогим кровельным покрытием, и не утепляют обильно. В случае, же если постройка будет использоваться в течение всего года, то есть для постоянного проживания, стоит внимательно и тщательно подойти к вопросу покрытия кровли. Тут уж точно нужно учесть и теплоизоляцию, и пароизоляцию, и, безусловно, звуконепроницаемость кровли.

Группа компаний АРКОМ занимается возведением коттеджей, таунхаусов, многоквартирных домов и другого жилья на протяжении нескольких лет. За это время мы успели построить много тысяч квадратных метров жилого фонда, который на сегодня радостно эксплуатируется его владельцами. Купить готовое жилье или построить дом по своему эскизу всегда помогут профессионалы нашей компании.