12 Июня 2013

Забор для загородного дома

Забор из дерева

Существует мнение, что деревянные заборы, например, весьма востребованы на западе, однако в России многим они по-прежнему кажутся примитивными и недолговечными, тем не менее, стоит отметить, что не во всех случаях такие комментарии уместны. Главным пунктом в создании деревянного забора служит грамотное проектирование и качественно выполненная работа по его возведению, а также качество материала и использование защитных средств по его обработке.

Как правило, для возведения забора из дерева используется сухое дерево хвойной породы, которое поддают шлифовке, затем, покрывают антисептиком и шпатлюют, дабы обеспечить поверхность идеальной гладкостью, только после этого следует окраска. Таким образом, необходимо усвоить, что пропитка материала осуществляется до его монтажа. Что касается крепежа, то здесь принято использовать оцинкованные элементы. Часто при монтаже столбы из дерева снизу покрывают рубероидом, что позволяет конструкции быть более устойчивой и долговечной. Окраска же забора должна в любом случае проводиться хотя бы раз в три года, для поддержания ограждения в сохранности, а также эстетически привлекательном виде.

Забор из кирпича.

Забор из кирпича.

Строительство заборов в Московской области довольно часто осуществляется из кирпича. Для возведения такого ограждения изначально делается фундамент, который создается методом выкапывания траншеи, и дальнейшего сооружения опалубки, которая выполнена, как правило, из дерева. Затем опалубку заливают бетоном, после высыхания которого происходит удаление опалубки, выравнивание грунта с бетоном. На такую опору и выкладываются кирпичи, в виде обыкновенной кирпичной стены. Стоит отметить, что строительство кирпичного забора дело не из дешевых, несмотря на это, материал является высокопрочным и действительно долговечным, а также красивым и респектабельным.

Забор из бетона

Забором на загородном участке могут стать и бетонные стены, которые являются, пожалуй, самыми простыми в установке. Формы и размеры бетонных блоков могут быть разными, также допускается их окрашивание в любой цвет. Определяющим достоинством бетонных заборов является их долговечность и относительная дешевизна.

Кроме этого, при монтаже конструкции не требуют установки фундамента, установка панелей осуществляется в пазы столбов забора. Из недостатков бетонного ограждения можно отметить его не слишком привлекательный внешний вид, а также невозможность устанавливать такие заборы на территориях садоводств между соседствующими участками.

Сеточный забор

Поставить забор на даче идеальнее всего будет из сетки-рабица, выполненной из металла. Здесь установка конструкции происходит методом подвешивания сетки на двух или трех проволочных прожилинах закрепленных в опорных столбах, которые могут быть представлены как из железа, так и из дерева или бетона. Дабы заранее избавить себя от проблем, которые может демонстрировать проржавевшая сетка, лучше всего сразу приобрести ее в оцинкованном виде, либо покрыть специальным защитным веществом. Главным достоинством такого вида ограждения является, конечно же, доступность его ценовой политики.

Создать забор можно также, используя кованые конструкции, выполненные машинным или ручным способом. В таком виде забор всегда будет привлекать внимание окружающих своей необычностью.

Для того, чтобы более подробно изучить наиболее интересные конструкции заборов для загородных домов и подходящих именно вашему участку ограждений мы рекомендуем обратиться к специалистам компании АРКОМ. Наши сотрудники всегда готовы помочь вам выбрать максимально соответствующий вашему коттеджу забор, а также произвести его установку и необходимую отделку.