12 Июня 2013

Загородный дом или квартира - сравнение

Площадь для проживания

На сегодня не приходится говорить об актуальности и популярности загородного строительства. Коттеджи все чаще приобретаются в собственность молодыми семьями, которые стремятся обеспечить себе и детям здоровый микроклимат и окружающую атмосферу повседневно. Предпочтение в недвижимости все чаще отдается именно загородным домам, квартиры же прекращают быть актуальными по многим причинам.

Во-первых, приобретение квартиры в городе всегда дороже, чем покупка загородного коттеджа такой же площади. Во-вторых, наличие таких факторов как, загазованная окружающая среда, посторонний шум и отсутствие собственных подсобных помещений стали все чаще отталкивать покупателей от покупки именно квартиры. Ведь если отдать свои вложения за коттедж, то можно совершенно не беспокоиться о шуме городского транспорта за окном, о том, что вы и ваша семья дышит вредоносным воздухом, а также забыть навсегда о дрели соседа, который так и норовит что-то просверлить в своей стене утром в субботу.

Гостиная в загородном доме.Гостиная в загородном доме это то, что никогда не сможет предложить вам квартира студия или двухкомнатная квартира стандартного типа. Дело в том, что многоквартирные дома не адаптированы для того, чтобы принимать гостей. Они располагают квартирами, в которых можно просто жить, есть и спать, но с приходом гостей у вас возникнут только проблемы, такого характера, как куда их разместить, или как отметить какой-то праздник, если в квартире тесно или вовсе всего одна комната.

Если же вы приобретаете загородный дом, то он просто обязательно имеет холл или гостиную, в которой легко можно принимать друзей, или просто отдыхать у камина. Загородные дома выглядят так респектабельно, что многие люди даже и не думают о том, что такая постройка может обойтись гораздо дешевле городской квартиры.

Кроме этого, купив коттедж в пригороде, вы навсегда обеспечите себе чистый воздух, здоровую атмосферу и спокойную размеренную жизнь в окружении исключительно близких и родных людей.

Готовые загородные дома на сегодня можно довольно легко приобрести в компании АРКОМ. Мы возводим как типовые коттеджи, так и проекты по эскизам заказчиков, совершенно индивидуального характера.

Инфрастуктура

Стоит отметить, что и городское жилье и загородное строительство имеет свои плюсы и минусы. Среди очевидных достоинств коттеджей выступает их невысокая относительно квартирных цен стоимость, а также возможность расширения территории, доступность приусадебной зоны и, естественно, здоровая окружающая среда.

Что касается городских квартир, то у них свои преимущества – это близость к работе, наличие развитой инфраструктуры поблизости, а именно – аптеки, магазины, больницы, школы, детские сады и прочее, а также выгодность в плане инвестирования средств. Ведь как раз квартиры являются самыми дорогостоящими объектами недвижимости, и с каждым годом их стоимость только повышается.

Кухня в загородном доме А вот загородные дома все чаще приобретают еще и в качестве дополнительного жилья те, кто успел обзавестись квартирой. Несмотря на удаленность от города, многие люди предпочитают коттеджи в пригороде многоквартирным домам. Особенно, если в семье, например, работает только мужчина, а женщина сидит дома с детьми, или если человек имеет работу, не требующую постоянно присутствия в офисе или на производстве. В таком случае загородный дом становится местом основного проживания.

Надо сказать и о тех, кто вообще не видит никакой сложности преодолевать маршрут из загорода в город к рабочему месту. Ведь в современной ситуации, пробки на дорогах могут быть такими, что и от обычной городской квартиры до работы не добраться оперативно при всем желании. К тому же стоимость загородного дома очень сильно влияет на выбор жилья именно в этом направлении.

Стоимость

Очень часто можно встретить ситуацию, когда двухкомнатная квартира стоит как целый загородный дом, причем, чем дальше от города расположен объект, тем меньше его себестоимость. Что касается отделки, то квартиры, как правило, продаются в черновом варианте, и на их ремонт и оформление тратится сумма, составляющая не меньше миллиона рублей, загородный дом же отделать будет в разы дешевле, при грамотном подходе.

Также стоит уделить внимание и оплате коммунальных услуг, ведь в городе вы платите по счетам каждый месяц, даже если уезжаете заграницу на месяц или более, продолжаете получать счета. Загородом все оборудовано счетчиками, поэтому платить придется только за конкретно использованные услуги.

Существует еще множество нюансов и сторон этих двух неоднозначных медалей, и, несмотря на очевидные плюсы коттеджей, остаются и сторонники квартир, и наоборот. Стоит отметить, что на сегодня многие загородные поселения отлично адаптированы для постоянного в них проживания и имеют развитую инфраструктуру, поэтому, при грамотном подходе к выбору коттеджа вы всегда сможете найти оптимальный вариант.

Для того, чтобы стать владельцем загородного дома, предназначенного для постоянного проживания лучше всего обратиться к профессионалам, а именно к компании АРКОМ. Мы всегда поможем выбрать и тип постройки, и предложить территории, в которые возводятся наши объекты, а также установить коттедж качественно и надежно на уже приобретенном вами участке.